Нехватка времени — самая большая современная проблема в сексе

0
70

Какая самая большая проблема в интимных отношениях наших дней? Отсутствие времени на эти самые отношения! Так считает психолог издания Psychology Today Штефен Шнайдер.

Согласно его выводам, сделанным из общения с людьми, у которых имеются проблемы с сексом, нехватка времени на личную жизнь ведёт за собой проблемы в постели. Когда человек бежит по привычному маршруту: работа, сон и социальная нагрузка, у него почти не остаётся времени даже на такие «мелочи», как стирка, уборка и, увы, личная жизнь. Для таких людей, у которых понятие «досуг» отсутствует, даже секс становится не отдыхом, а выполнением очередной обязанности.

Для этих людей у Штерна есть маленький совет — уделяйте партнёру чуточку больше времени в течение дня. Он предлагает вспомнить школьные годы, когда, для того, чтобы сердце забилось сильнее, достаточно было просто чмокнуть любимого в щёчку, спеша по коридору на занятия, или обнять его на улице. Ещё один пример — поцелуй под веточкой омелы, который, согласно британским традициям, должна подарить девушка юноше, стоящему под веточкой этого растения. Не забывайте любовные СМС-ки и телефонные звонки. Всего пара лишних минут такого внимания, даже если за ними ничего не последует, если не исправит все проблемы с сексом, то хоть немного добавит романтики в отношения.

Добавить комментарий