Каждая пятая женщина не хочет рожать детей

0
69

Сегодня в развитых странах каждая пятая женщина не хочет рожать детей. Это в 2 раза больше, чем было в 70-х годах прошлого века.

По данным американских исследователей, каждая пятая жительница крупных городов Америки и Европы не хочет иметь детей. Согласно подобным опросам, проведённым 40 лет назад, рожать детей не желала каждая десятая женщина.

Около 18 процентов женщин в возрасте от 40 до 44 лет были бездетными в 2008 году. В 1976 году было всего 10 процентов бездетных женщин этого возраста.

За последние 10 лет бездетными становятся образованные, состоятельные женщины, в то время женщины без образования, наоборот, стали чаще рожать.

Причина бездетности частично заключается в том, что женщины всё чаще откладывают замужество и рождение детей на более поздний срок, ставя карьеру и другие цели выше семейных ценностей.

Улучшение контроля рождаемости и доступность средств предохранения так же способствует бездетности. Ещё один фактор заключается в… общественном мнении. По словам социологов, сейчас отсутствие детей у дам бальзаковского возраста не осуждается, как это было раньше. Общество уже спокойнее относится к одиноким бездетным женщинам.

Мы стали свободнее. Люди наслаждаются жизнью: работают, путешествуют… Рождение детей в корне меняет такую жизнь, и не все готовы к этому.

— Люди откладывают беременность, даже если они женаты, — говорит доктор Лаура Корио, которая занималась исследованием этого вопроса.  — Они «просыпаются» в один прекрасный день, понимая, что им уже 40, а детей-то нет, и они хотят иметь детей, но уже не всегда позволяет здоровье.

Добавить комментарий