Главнаяздоровье

Знаменитые веганы

Звезды, отказавшиеся от мяса, для которых кожаная обувь не предмет роскоши, а просто убийство. Такой образ жизни исключает все продукты животного происхождения, и его последователи утверждают, что тем самым они благотворно влияют на окружающую среду.

Натали Портман (Natalie Portman) была вегетарианкой с 8 лет, а в 20 лет стала еще и веганом, после того как прочитала книгу Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных». Помимо строгого вегетарианства, она вносит свой вклад в различные экологические организации и даже выпустила коллекцию обуви Te casan из натуральных материалов.

 

В прошлом месяце экс-президент Америки Бил Клинтон сообщил в интервью CNN о том, что он ведет веганский образ жизни. Теперь он, как и другие государственные деятели прошлого, такие как Авраам Линкольн и Махатма Ганди, не ест мясо.

До недавнего времени Клинтон любил Макдональдс, но после двух перенесенных операций, задумался о своем здоровье. Перед свадьбой своей дочери Челси он захотел выглядеть лучше, похудел на 11 килограммов, ест бобы, овощи и мечтает растить внуков.

Знаменитая телеведущая Эллен ДеДженерес предложила своей спутнице жизни Портии де Росси перейти на веганский образ жизни. При их первой встрече де Росси была в мехах, и Эллен была шокирована этим. Тогда де Росси спросила: «Чем лиса лучше коровы?» Так она намекала на кожаную обувь, в которой была ДеДженерес. С тех пор они стали все больше узнавать о веганстве, и все это вылилось в их свадебный торт, который был приготовлен совершенно без продуктов животного происхождения.

Эллен много говорит на тему веганства в своем ток-шоу и на сайте.

Скарлет специально для журнала Женские новости

Знаменитые веганы
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра