Главнаясплетни

WikiLeaks обиделись на New York Times

Скандальный ресурс WikiLeaks обошёл вниманием газету New York Times, раздавая свои "компроматы".

Раньше The Times была единственной американской газетой, которая получала от WikiLeaks информацию в большом объёме. Так, летом они получили около 90 тысяч документов о войне в Ираке и Афганистане.

Но в этот раз газета не получила ничего. Пришлось обходиться крохами с "барского стола" британского Guardian. А WikiLeaks дали доступ к документам двум другим американским новостникам: Wall Street Journal и CNN.

С чем связана такая немилость? Редактор New York Times Билл Келлер считает, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж обиделся на нью-йоркскую газету за критическую статью, появившуюся в октябре. В ней говорилось о том, что основатель WikiLeaks - человек властный и с трудным характером, от которого постоянно бегут сотрудники.

Кроме того, среди американских журналистов ходят слухи о том, что СМИ для сотрудничества с WikiLeaks подписывают ряд документов с условиями сотрудничества. А New York Times эти условия нарушили. Хотя редактор газеты отрицает существование всяческих соглашений, а другие ресурсы, сотрудничающие с WikiLeaks, отказываются комментировать это.

Получение материалов WikiLeaks от коллег из Гардиана Билл Келлер назвал дружеской помощью и журналистской взаимовыручкой.

WikiLeaks обиделись на New York Times
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра