Успеть за 2:20 или Кое-что о пользе женского оргазма

0
1065

Среднестатистическому мужчине для завершения полового акта необходимо чуть более двух минут, тогда как для его партнерши необходимо гораздо больше времени, передает программа «Инфомания», выходящая на СТС. По данным ученых, такая «разница во времени» привела к тому, что большинство женщин в мире не удовлетворены своей сексуальной жизнью. Более того, «скоропалительность» мужчин может привести даже к неприятностям со здоровьем у слабого пола.

Согласно данным исследований, проведенных учеными из США, большинство живущих на планете женщин не удовлетворены своей сексуальной жизнью. По результатам опроса, в котором принимали участие более 27 тысяч представителей обоих полов в возрасте от 40 до 80 (!) лет из 29 разных стран, выяснилось, что большинство мужчин своей сексуальной жизнью удовлетворены, чего не скажешь о дамах.

Социологи выяснили, что самые неудовлетворенные женщины живут в Стране восходящего солнца: 90 % японок не получают удовлетворения от секса. Чуть лучше обстоят дела в Америке, где процент неудовлетворенных личной жизнью женщин составляет 80 %. В России на «постельном фронте», как выяснилось, тоже не все гладко – почти 60 % наших соотечественниц не прочь улучшить свою сексуальную жизнь.

Причину такой статистики ученые видят в разнице сексуальных пиков у мужчин и женщин. Так, среднестатистический мужчина тратит на половой акт 2 минуты 20 секунд, а если приплюсовать туда и предварительные ласки, то продолжительность акта любви растягивается до 4 минут. Женщине же необходимо как минимум 15-ти минутная прелюдия, что не всякий нетерпеливый мужчина способен выдержать. Продолжительные предварительные ласки особенно нужны девушкам в возрасте от 20 до 30 лет.
Хотя эксперты и отмечают удивительную способность женщин приспосабливаться, такой сценарий поведения счастья им не прибавляет.

«Если в остальных сферах у нее всё нормально, то она может чувствовать себя удовлетворенной, – считает сексолог Юлия Ковальчук. – Но, тем не менее, если у нее нет полноценной сексуальной жизни, она, скорее всего, не очень здорова. То есть чувствовать себя счастливой, не удовлетворяя эту потребность, невозможно».

Однако помимо неудовлетворенности самой по себе, у этой проблемы могут быть гораздо более серьезные последствия: Неудовлетворенность сексуальной жизнью может нанести серьезный вред женскому организму, который, не испытывая сексуального удовлетворения, подвергается серьезному стрессу. Все дело в том, что возбуждение сопровождается активной выработкой эстрогенов, попадающих в кровь и приливающих к половым органам, а также к молочным железам. После наступления оргазма, процессы в организме женщины нормализуются, если же оргазма нет — возникает застой крови, насыщенной эстрогенами, а это приводит к мастопатии и способствует возникновению миомы.

Наталья Терехова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий