Дима Билан хочет в космос

0
162

Космический туризм может не только дать незабываемый опыт, но и помочь излечиться от некоторых недугов, передает программа «Инфомания», выходящая на СТС. За время пребывания в невесомости обитатели МКС вырастают на 5 сантиметров и избавляются от храпа. Неизвестно, произвела ли эта информация впечатление на Диму Билана, но со своей стороны певец заявляет, что готов лететь в космос хоть завтра.

Жителю Земли, который решится выложить 20 миллионов долларов за полет на Международную космическую станцию, стоит приготовиться к тому, что там ему придется несладко.

Главная причина недомоганий, которые развиваются на околоземной орбите, – невесомость и «космическая болезнь» — аналог морской болезни у пассажиров океанских лайнеров.
Под действием невесомости у начинающего астронавта могут возникнуть головные боли и тошнота, поскольку жидкость, из которой человеческое тело состоит на 80 %, поднимается наверх и приливает к голове.

Помимо этого побочного эффекта, космическим путешественникам нужно приготовиться к постоянно заложенному носу, а также к проблемам со сном, поскольку Солнце на МКС «встает» 16 раз в сутки.

Между тем, некоторые недуги продолжительное пребывание в космосе может излечить. В частности, это касается храпа. Кроме того, космотуристы ниже среднего роста будут приятно удивлены, поскольку по возвращении на родную планету их позвоночник под воздействием невесомости вытягивается в среднем на 5 сантиметров. Правда, через некоторое время земная гравитация возьмет свое, и рост вернется к прежним показателям.

Между тем, несмотря на все эти «но», путешествие в космос не теряет для землян своей привлекательности.

«Космический туризм – это новая религия, и очень правильно, что космос изучают и тратят большие на это бюджеты, – комментирует происходящее певец Дима Билан. – Я готов, если честно, даже решиться на такой полет: побыть в капсуле, полетать, половить летающий бутерброд зубами. Это будет непросто, но интересно».

Наталья Терехова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий