Главная

Послеродовая депрессия у знаменитостей

Брук Шилдс хотела покончить с собой, Гвинет Пэлтроу писала о своей депрессии в блоге. Знаменитости открывают глаза на проблемы женщин-матерей.

Любая мама ожидает, что после рождения ее долгожданного ребенка все сложится идеально, но не всегда это действительно так. 10% женщин могут страдать послеродовой депрессией. Есть звезды, которые не стали этого скрывать и признались в своих проблемах.

45-летняя Брук Шилдс мать двух очаровательных девочек: Роуэн семи лет и Грир четырех лет. Шилдс чуть ли не первая в США, кто официально заговорил о послеродовой депрессии, и опубликовала книгу на эту тему под названием: «Когда начался дождь: мое путешествие по послеродовой депрессии», после рождения старшей дочери в 2003 году.

Книга получила большую огласку, когда разгорелся скандал между Шилдс и Томом Крузом. Круз принадлежит к церкви Саентологии, и в книге Брук Шилдс он усмотрел рекламу препаратов антидепрессантов. Он высказался на этот счет: «То, что утверждает Брук - безответственно. Можно доказать увеличение гормонов после родов, но нельзя доказать те чувства, которые она передает в своей книге. Люди просто так принимают лекарства, которые вызывают наркотическую зависимость, Брук прекрасная актриса, но посмотрите, что стало с ее карьерой».
Брук говорила, что хотела покончить жизнь самоубийством во время послеродовой депрессии, и называла Круза смешным, что своими высказываниями он задевает чувства женщин всего мира. Через год после этого Том Круз приехал в дом к Шилдс и принес извинения за публичные оскорбления, но признался, что он не изменил своего мнения по поводу использования антидепрессантов. Шилдс приняла его извинения.
После тяжелого лечения ей удалось побороть свою депрессию, не без помощи своего любящего мужа.

Обладательница Оскара 38-летняя Гвинет Пэлтроу - мама двоих детей: шестилетней Эйпл и четырехлетнего Мозаса.

Она рассказывает о своей послеродовой депрессии и даже ведет блог Goop о материнстве.

Гвинет пережила депрессию 4 года назад после рождения ее второго ребенка, ее муж Крис Мартин заметил, что с женой творится что-то неладное, и отправил на проверку через 5 месяцев после родов.

Пэлтроу рассказывает: «После рождения сына Мозаса в 2006 году, я ожидала тех же счастливых моментов, которые были после рождения дочери Эйпл. Вместо этого я пережила самую темную часть моей жизни, я была совершенно выключена и вела себя как робот. Даже сегодня, когда я смотрю на фотографии, на которых новорожденный Мозас, у меня нет никаких воспоминаний об этом. На протяжении 5 месяцев я страдала от послеродовой депрессии и даже не знала об этом, с этого момента я начала искать информацию об этом и слушать рассказы женщин, которые пережили это, я думаю важно говорить об этом и предлагать поддержку».

46-летняя актриса Кортни Кокс, как и ее героиня - Моника из сериала «Друзья» долго не могла забеременеть, прошла длительное лечение и смогла родить дочку Коко, сегодня ей шесть лет.

После рождения дочери Кокс пережила депрессию: «Я мечтала, что у меня будет 8 детей, у моей мамы было четверо, сегодня я не понимаю, как она это сделала. Депрессия после рождения Коко продолжалась полгода. Это состояние не было настолько тяжелым, но было очень сложно, к счастью, мне удалось выйти из этого».

Все эти истории поддерживают многих мамочек по всему миру и открывают глаза на такую серьезную проблему, которую некоторые считают простым капризом женщины.

Важно говорить об этом и искать поддержки у тех, кто знаком не понаслышке о таком явлении, как послеродовая депрессия. Для этого желательно общаться на форумах для будущих мам и порталах для родителей. Например, на сайте agulife.ru есть не только календарь беременности, где можно узнать, как развивается ребёнок, к примеру, на 21 неделе беременности, но и рассказать о своих проблемах таким же мамам, как и вы, а также получить консультацию специалистов.

Скарлет специально для журнала Женские новости

Послеродовая депрессия у знаменитостей
Загрузка...
  • самое свежее