Мужчины станут худее женщин

0
50

Похоже, прошло время, когда анорексичная нездоровая худоба была прерогативой лишь слабого пола, — сообщает программа «Инфомания», выходящая на СТС.

По данным американских и британских исследователей, в последние годы резко увеличилось число пациентов-мужчин, которым поставлен диагноз «анорексия». По данным исследователей, причинами такого диагноза у мужчин становится неправильное питание в детстве и … чрезмерная увлеченность своим внешним видом.

По заключению специалистов из госпиталя Модсли в Южном Лондоне и их коллеги из Университета Церкви Христа в Кентербери (Великобритания), в мире быстро растет количество мужчин с расстройствами пищевого поведения. Так, за последние десять лет среди больных булимией и анорексией количество представителей мужского пола выросло и достигло 10 процентов.

Эти данные подтверждают и исследования, проведенные по другую сторону Атлантики. По данным американских специалистов, опубликованных в журнале Biological Psychiatry (Биологическая психиатрия), в США такими расстройствами страдают около 850 тысяч мужчин. И это при том, что в течение предыдущих 20 лет анорексия и булимия среди пациентов-мужчин не диагностировались вообще.
При этом факторы риска, провоцирующие анорексию и булимию у сильного пола – несколько иные, чем у пола прекрасного. В основном, это — последствия неправильного питания в детстве, а также ограничения, связанные со спортивными диетами. Кроме того, в группу риска попадают актеры и фотомодели, которым по роду деятельности необходимо заботиться о своем внешнем виде и сохранять стройность.

Также не исключается, что такая динамика связана с фитнесс-безумием, которое охватило население планеты Земля за последние несколько лет. «Все индустрии, которые наживались на женщинах, достигли предела на этом рынке и переключили свое внимание на другие 50% населения», — говорит доктор Гаррисон Поуп, профессор психиатрии из Медицинской школы Гарварда.

Наталья Терехова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий