Главная

Пол Маккартни и Опра Уинфри будут награждены за вклад в развитие культуры

Центр искусств имени Джона Кеннеди в этом году награждает Пола Маккартни и Опру Уинфри за выдающийся вклад в развитие культуры.

Помимо экс-битла и одной из лучших американских журналисток (королевы ток-шоу, как её называют в Америке) также будут награждены: композитор Джерри Херман, хореограф Билл Джонс и музыкант Мерл Хаггард.

Церемония награждения состоится 5-го декабря в Вашингтоне. Примечательно, что Пол Маккартни уже был номинирован на эту премию несколько лет назад (в 2002 году), однако был вынужден отказаться из-за невозможности присутствовать на награждении.

Свои впечатления от этого известия Пол Маккартни написал на своём сайте во вторник:

- В 60-е президент Кеннеди был нашей иконой, и его президентство вдохновило так много людей, что для парня из Ливерпуля - это большое удовольствие видеть оказанную ему честь.

Остальные номинанты также выразили свою радость и готовность присутствовать на награждении. Центр Кеннеди вручает свои награды с 1978 года, в церемонии награждения принимают участие первые лица государства, помимо банкета, церемония сопровождается гала-концертами с участием многих звёзд.

Пол Маккартни и Опра Уинфри будут награждены за вклад в развитие культуры
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра