Главная

Занятые люди счастливее бездельников

Люди, у которых каждая минута занята каким-то делом, намного счастливее тех, у кого целая бездна свободного времени.

Согласно последним исследованиям, опубликованным в Journal Psychological Science, бездельники чувствуют себя намного несчастнее, чем те, у кого нет свободного времени.

С одной стороны, казалось бы, многие люди мечтают об отдыхе и в долгие часы работы размышляют над тем, чем займутся на досуге. Но с другой стороны, учёные доказали, что ничегонеделание хорошо в меру, и уже через неделю большинство бездельников начинают понимать, что такое скука.

Тем, кто остались на время не удел и чувствуют себя несчастными по этой причине, учёные советуют обратить взоры на другие сферы деятельности. Например, оставшись без работы, можно пойти учиться, освоить специальность, противоположную той, к которой вы привыкли. Занятия спортом также поднимают боевой дух. А там, глядишь, найдётся новая работа, более интересная, чем прежде.

Главное, говорят исследователи, не раскисать и не поддаваться скуке. Заполняйте свой график как можно плотнее. Вскоре вы увидите, что за день можно переделать гораздо больше дел, чем вы думали раньше. И скуке просто не будет места.

Занятые люди счастливее бездельников
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра