Забавные свадебные законы Америки

0
505

В Америке до сих пор существуют забавные законы, касающиеся свадеб и разводов. При этом у каждого штата есть свой забавный закон.

Так,  в штатах Калифорния, Техас, Колорадо и Монтана свадьба по, так сказать, доверенности, считается обычным делом. Что это такое? На таких свадебных церемониях вместо жениха может присутствовать его доверенное лицо. Это обычно происходит в тех случаях, когда жених не может присутствовать на свадьбе лично, например, если он в это время проходит службу в армии. Но в штате Монтана местное законодательство разрешает замену ещё и невесте! То есть на церемонии бракосочетания называются имена настоящих брачующихся, но стоят перед священником их представители.

В штате Арканзас в период с 2007 по 2008 г жениться могли даже младенцы, при условии, что их родители согласны. Цель этого закона была благородной — чтобы беременные подростки могли выйти замуж, и их дети рождались в законном браке. Но законодатели забыли указать возрастную планку для брачующихся. Наконец, в апреле 2008-го были внесены поправки, разрешающие вступать в брак мальчикам — с 17 лет, девочкам — с 16.

Выходить замуж в шутку запрещается в штате Делавэр. Наверное, здесь часто женились для смеха, раз был издан такой закон.

В Кентукки нельзя выходить замуж за одного и того же человека 4 раза. Ну в самом деле, если уж разводились 3 раза, то четвёртый раз — уже перебор. Раз сами жители штата этого не понимают, то пора вмешаться законодателям.

В Миссисипи жених, дабы доказать свою состоятельность, должен подстрелить 6 дроздов или 3 вороны.

В штате Массачусетс молодожёнам нельзя спать обнажёнными в съёмной комнате. Видать, был прецедент с владельцами комнат, внезапно нагрянувшими с утра.

В Южной Каролине, молодой человек в возрасте до 16 лет, заикнувшийся о женитьбе, обязан жениться. В противном случае, его предложение расценивается, как сексуальное домогательство.

В Канзасе чёрным по белому написано, что плохое обращение с тёщей — это ещё не повод для развода.

В Коннектикуте нельзя целоваться на улице по воскресеньям.

В Новом Орлеане нельзя гадать на ладони о свадьбе: когда, с кем и как. И правильно! пусть это будет сюрпризом для всех!

К счастью, у нас нет таких странных законов, касающихся свадьбы, и если нужен фотограф на свадьбу Санкт-Петербург, то не нужно заказывать его строго в определённые дни недели, или предварительно подстреливать дроздов. Арсений Зеленцов всегда готов сделать свадебные снимки, если только это не «свадьбы по доверенности», о которых мы писали выше, — ведь в этом случае придётся фотографировать не жениха и невесту, а их представителей.

Интересно, а сами американцы в курсе, какие у них имеются забавные законы?

Добавить комментарий