«Химия» — главная причёска осени 2010

0
35

По словам стилистов, этой осенью наиболее актуальной причёской станут кудри.

Обладательницам прямых волос, разумеется, придётся обращаться в парикмахерские, чтобы сделать себе химическую завивку — не на бигудях же спать каждую ночь. Для тех, кто надумал сделать «химию», у нас есть несколько советов от стилиста:

1. Сначала подготовьте волосы к перманентной завивке: «пролечите» их, мойте специальными шампунями и бальзамами для волос, делайте маски.

2. Если у вас окрашенные, осветлённые, обесцвеченные или повреждённые волосы, не спешите с «химией». Сначала перечитайте пункт 2, иначе химическая завивка может окончательно доконать вашу шевелюру.

3. Выбирайте большие бигуди для «химии», чтобы получить крупные локоны. «Мелкий бес», который делает большинство женщин похожими на пуделя, оставьте стилю 80-х прошлого века.

4. Не пытайтесь делать химическую завивку самостоятельно дома! Современные технологии позволяют делать «химию», практически не повреждая волосы. Единственный минус этих технологий в том, что их нет у вас дома. Поэтому делайте химию в салоне красоты у профессионалов, а для того чтобы быть уверенной в их мастерстве, напишите в интернете: «отзывы парикмахерские москва», или тот город, в котором живёте. Сейчас на многих городских форумах и сайтах принято обмениваться отзывами и мнениями о качестве обслуживания.

5. Для того чтобы ваши кудряшки выглядели натурально, следите за тем, чтобы они были всё время немножко влажными. Для этого используйте либо специальные гели, либо простую воду, налитую в пульверизатор.

6. Расчёсывать кудряшки лучше пальцами, а не расчёской. Так они выглядят «волнистее».

И помните, что между «химией» прошлого века и перманентной завивкой века нынешнего есть большая разница!

Добавить комментарий